dzimfira.ru

Обо всём понемногу...

Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 4 шт. (небольшие)
Лук — 1 средняя головка
Чеснок — 1 зубчик,
Перец сладкий — 1 шт.
Сыр Фета — 180 г.
Маслины — 100 г.
Базилик — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата.
К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же через давку выдавливаем зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.
2. Помидоры нарезаем средними кусочками.
3. Приступаем к огурцам. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм.
4. Сладкий перец нарезаем тоже средними кусками.
5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.
6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.
7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.
8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.
9. Выкладываем сверху кубики сыра.
Наш греческий салат готов!
Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

dzimfira.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.